Хабаровские живодерки. Суд и обвинение

Хабаровские живодерки. Суд и обвинение

20 февраля материалы дела так называемых хабаровских живодерок Алины Орловой и Алены Савченко поступили в индустриальный районный суд Хабаровска. Вести этот процесс будет судья Галина Николаева. Она уже приступила к изучению представленных данных. В течение нескольких дней будет принято решение, сделать ли процесс открытым для общественности.

Также будет объявлено, на какую дату назначено первое заседание и  ожидается ли предварительное слушание. Об этом заявил помощник председателя Индустриального районного суда Хабаровска Александр Маслов.

Хабаровские живодерки. Суд и обвинение

Отметим, что материалы дела была переданы в суд Хабаровска днем 17 февраля. Алину Орлову и Алену Савченко обвиняют по 4-м статьям Уголовного кодекса. Среди них жестокое обращение с животными, оскорбление чувств верующих, разбойное нападение и экстремизм. Также по этому делу проходит молодой человек, который занимался съемкой и монтажом видео издевательств над собаками и кошками.

По словам представителей Генпрокуратуры России, а также Следственного комитета, хабаровских живодерок ожидают тюремные сроки. Условное наказание исключено. В то же время сообщается, что обвинительная сторона учтет признание Орловой и Савченко в совершенных преступлениях, а также раскаяние.

Подробную историю, связанную с хабаровскими живодерками, а также фото-видеоматериалы можно прочитать здесь и здесь.

Что скажете?