Живодерки из Хабаровска последние новости

Живодерки из Хабаровска последние новости

Обвиняемых в издевательствах над животными, а также в разбое Алену Савченко и Алину Орлову будут судить в этом месяце. По некоторым данным, заседание состоится 19 февраля, суд пройдет в Хабаровске. Сейчас задержанные находятся в СИЗО, где изучают материалы следствия. Их дела уже направлены в суд.

В процессе также примет участие потерпевшая жительница Хабаровска, которая отдала собаку в добрые руки «живодеркам», а потом выяснилось, что те зверски убили пса. Адвокат потерпевшей хабаровчанки Яков Пушкарев говорит, что уже получил материалы дела и они знакомятся с содержимым.

Девушка подала заявление об убийстве собаки в ноябре 2016 года и требует справедливого наказания для хабаровских живодерок.

По словам адвоката, вероятно девушка в деле — единственная, кто получил статус потерпевшей, а не просто свидетеля, как другие участники процесса.

Напомним, две 17-летние девушки из Хабаровска Алина Орлова и Алена Савченко в течение лета 2016 года истязали и убивали в здании заброшенной больницы несколько кошек и собак. Живодерки делали многочисленные фото с места преступлений, а также видеозаписи казней животных. Собак и кошек хабаровские живодерки брали из приютов и в добрые руки. Хозяева ничего не подозревали о том, что впоследствии произойдет с их питомцами. Живодерки Орлова и Савченко отправлял бывшим хозяевам и волонтерам приютов фотографии «счастливых» животных. Однако на самом деле, через некоторое время живодерки из Хабаровска проводили над животными экзекуции. В съемках и монтаже видеороликов им помогал 18-летний молодой человек, которого также будут судить за соучастие.

Орлова и Савченко страничка «ВКонтакте»

Однако история с хабаровскими живодерками так и не стала бы достоянием общественности, если бы некие программисты не вскрыли странички Алины Орловой и Савченко в «Вконтакте». Последняя поменяла имя на Кристину Кузнецову. Свои издевательства над животными хабаровские живодерки выкладывали в закрытых папках «Видеозаписи» — «только для своих». Один из знакомых живодерок и пожаловался на ресурсе «Двач» на извращенные вкусы девушек. А те выложили личную переписку Орловой и Савченко в интернет, снабдив архив видеороликами и фотографиями издевательств над собаками и кошками.

Сама Орлова и Савченко на страницах «Вконтакте» заявляли о том, что молодые люди ничего не смогут доказать, так как они никого не убивали, а все фотографии — фотошоп их недругов.

Однако дело получило большое резонанс в обществе и даже родители Орловой, которые, по некоторым данным, имеют отношение к силовым ведомствам города, не помогли избежать ареста.

За справедливое наказания для хабаровских живодерок петиция, размещенная в интернете на платформе Change.org набрала уже более 470 тысяч подписей.

Хабаровские живодерки наказание

До суда пока невозможно предугадать, как именно наказание и приговор ждет хабаровских живодерок. Ясно одно: условным сроком они не отделаются, так как Орлову и Савченко судят сразу по 4-м статьям. За жестокое обращение с животными, за разбой, оскорбление чувств верующих и экстремизм.

Сразу после возбуждения уголовного дела Алена Саченко попыталась скрыться. Ее нашли полицейские по пути в Петербург. Живодерка хотела пуститься в бега, однако вместо этого сейчас Орлова и Савченко находятся в СИЗО Хабаровска.

Хабаровские живодерки видео без цензуры (+18)

Живодерки арест

Живодерки из Хабаровска «Пусть говорят»

23.10.2016 в программе «Пусть говорят» хабаровских живодерок обсуждали эксперты, а у одно из них было взято интервью. При этом на просторах интернета практически невозможно найти эфир той передачи. Есть лишь отдельные фрагменты, сохраненные пользователями.

Также случай хабаровских живодерок Орловой и Савченко стал темой передачи «Прямой эфир».

Что скажете?